Анастасия Канкэйн
2 часа ночи? Спать? ДА ВЫ ЧТО, НАДО ПОДУМАТЬ О СМЫСЛЕ ЖИЗНИ, ВСЛЕННОЙ И ВООБЩЕ ХОЛОДИЛЬНИК, Я УЖЕ БЛИЗКО
Что же, После долгого хождения по Эрмитажу, вылавливанию на фотографиях Петра, пробежки по паркам и соборам, а также различных фотографий с восковыми версиями интересных личностей, мы наконец добрались до Петергофа, мира фонтанов, царского дворца и огромного... нет, ОГРОМНОГО парка, напоминающего больше лесопарк или даже отдельный мир леса, где кое-где встречается цивилизация. Разумеется, это если идти не вдоль главной аллеи, а отходить сильно в сторону подобно веткам дерева. Если быть менее прозаичным, то мы решили обойти практически весь Петергоф вдоль и поперёк. Как мне лично кажется, нам это удалось. Конечно, были свои грустные моменты, но по большей части там было довольно много эпика. Это и суровые игривые , которые были явно уже не то, что закормлены, но даже перекормлены! Поэтому и на аллее они практически не появлялись - переваривали полученные и съеденные за час орехи, вспоминали, куда спрятали те или иные фундуки... да, милые, действительно милые создания, которым только дай, тут же отнимут орех, спрячут в траве и ускользнут на своё дерево, а то и побегают со своим соплеменником в догонялки - да, был и такой прецедент)
Пройдя вдоль белечьей аллеи, мы не спеша, не торопясь прошли дальше и забрели в удивительный . Действительно удивительное место, рядом с которым находится и каменистая набережная. Камни там, стоит заметить, не абы какие, а крупные валуны. Конечно, их не очень много и они лежат не на все набережной, но всё же, всё же... действительно удивительное зрелище, вместе с которым мы не могли не посмеяться.
Настроение потихоньку поднималось, а нас уже тянуло на новые подвиги. Что же, мы их нашли. И подвигами наши стали фонтаны-шутихи. На один такой фонтан мы наткнулись чисто случайно. Посмотрели, заинтересовались и решили - а почему бы, собственно говоря, и нет? Так и начались наши великие , которые продолжались ещё довольно долго. И на , и много где ещё. На третьем фонтане мы нашли чудный забор с короной, и, разумеется, не могли пройти мимо -
Долго ли, коротко ли, а стали мы медленно, но верно возвращаться домой. Конечно, не обошлось без приключений, но об этом вам лучше не знать - пусть будет маленькой тайной и вашей пищей для размышлений. Скажу лишь одно - было действительно весело! Тем более, что лично меня вечером ещё и поучили играть в МТГ-шечку (так ласково называли одну из разновидностей стратегических настольных игр, ибо как ещё описать ту игру можно я пока не представляю. Как только подберу слова - тут же разъясню, хотя, думаю, ценители меня уже и с этих слов поймут))
Третий день прошёл довольно спокойно - не было никаких специальных музеев (окромя El-k, конечно же, ибо она отправилась в русский музей), только магазины и отдельные прогулки по городу. Лично я покупала своим подарки и заглянула в книжный. Боже мой, какой там книжный! Чудо, а не магазин, право слово!!! В любом случае, именно этот день прошёл более чем спокойно. Планы, конечно, кое-какие имелись, но их мы отложили на утро нашего последнего дня в Санкт-Петербурге. К тому же, мы погуляли по магазинам, купили именно себе подарков самых разных, поговорили о всякой всячине, и потом вернулись домой.Да, сил уже не было практически ни на что.
Итак, наступил последний день. Утро мы провели довольно необычно - кто-то мылся, кто-то заканчивал собирать сумку, а кто-то был я - в мантии пошёл в магазин! Мне было скучно, делать нечего, а народ подгонять как-то нужно было - хотелось ещё немного впечатлений оставить как после себя, так и от самого города. Именно поэтому мы и устроили Да, теперь душа наша была спокойна, и мы могли с чистой совестью отправится обратно домой, в Казань. Некоторые личности, конечно же, думали и поругаться в поезде, но в итоге так и не решились - виной ли тому была усталость и эмоциональное истощение или же что-то ещё - кто знает, но приехали мы морально удовлетворёнными... пусть и не отдохнувшими. Что же, может быть, следующее лето будет действительно летным?)

@темы: Типа моё величество Х), Радости и прелести, ПсЫхЫ), Повседневность, Лёгкий бред