Анастасия Канкэйн
2 часа ночи? Спать? ДА ВЫ ЧТО, НАДО ПОДУМАТЬ О СМЫСЛЕ ЖИЗНИ, ВСЛЕННОЙ И ВООБЩЕ ХОЛОДИЛЬНИК, Я УЖЕ БЛИЗКО
Итак, ну, да, у всех остальных оно закончилось ещё неделю назад, но лично моё лето подошло к концу только что. Оглядываясь назад, на проведённое время, я думаю, что что-то маловато лета у меня как-то было - первый месяц сессия, потом работа, работа, работа, работа (повторить овер 100500 раз), много нервов, фотосет, с которого пока так и не получены фотографии, и только потом уже Питер. Да, если смотреть кратко, то ничего интересного окромя последнего события, и не было, но на деле-то это не так. Конечно, ругалась я много и долго как про себя, так и тут (пусть последнее и не заметно), но вместе с тем не без теплоты я вспоминаю и свои рабочие будни, и как устраивалась туда, и как там встречалась вместе со своими одногруппниками или же просто друзьями... да, было определённо весело. Ведь в какой-то момент, совершенно не ожидая этого, я встретилась со своей старой знакомой, с которой мы провели в общении не мало приятных минут (одно только перекидывание записок-самолётиков чего стоило!!!), встретила нескольких "однокашников", узнала некоторые новости... в общем, было довольно интересно, хотя нервов потрепала также не мало со всем этим. А что я делала на работе? Правильно, не только работала, но ещё и рисовала, и писала новые фанфики... да, определённо, дело было вечером, делать было нечего)
Первая зарплата моя была чем-то пугающим в том плане, что произошла ошибка. Ну, как произошла - её "случайно" допустили и только после моего звонка на следующий день уже заметили. Неприятно, но главное, что всё-таки выплатили. Вторая... ну, часть второй я получила ближе к концу второго месяца, а вторую ещё предстоит получить. Мы в бешеном ритме вальса гиппопотамов дошивали платья к фотосету (как будто у нас это был дедлайн какого-нибудь фестиваля), а потом в таком же сумасшедшем темпе собирали вещи к Питеру. При том если El-k упорно сомневалась в нашей затее поехать в славный город Санкт-Петербург, то уж я была в этом уверена, так что как только мы получили вторую получку, тут же поехали на вокзал за билетами. Как по мне, то мы очень даже хорошо смогли уложиться в шесть с маленькой копейкой рублей туда и обратно (не важно, что в билете оказалась ошибка, всё равно всё прошло хорошо, пусть понервничать пришлось и изрядно).
Туда мы ехали с пересадкой в Москве. Всё же, люди иногда дураки, когда говорят, что интернет-общение совершенно бесполезная вещь. Именно благодаря интернету лично я нашла замечательного человека - Екатерину Говорун - и именно она нас и встретила в Москве, провела сквозь дебри московского метрополитена и вывела уже к другому вокзалу (да, пришлось с вещами немного побегать, благо, костюмы мы не взяли, хотя и планировали изначально). В благодарность я ей нарисовала , которую ей же в руки торжественно и вручила. Милая, просто замечательная девушка, напоминающая собой очаровательную совушку (хотя с длинными волосами тебе всё-таки идёт больше, Катюш, не обижайся т_т)
Второй день мы провели в дремоте и блаженстве, потому как первую ночь в поезде мы ну никак не могли заснуть. Вернее, в дремоте мы провели только первую часть дня, а вот вторую начали сильно нервничать. При попытке связаться со встречающим нас уже в Питере человеком у нас не только ничего не получилось, но даже добавило не мало горестных дум. Всё же, в первый раз ведь вот так куда-то выезжаем, без присмотра взрослых в совершенно незнакомый для нас большой город. Выйдя из поезда мы начали нервничать сильнее, потому что нас всё так же никто не выходил встречать, и мы уже подумывали о гостиницах. Уже связывались даже через интернет с родичами и не только... да, шухер был основательный, но всё равно было хорошо всё потому, что нас таки встретили, мы поехали снова на метро, по пути заказали суши (довольно вкусный набор, хочу своим попробовать такой заказать, ну, или попробовать подобрать подобный) и, отужинав, улеглись спать, благо, атмосфера располагала.
Первый день был знаменателен походом в Исаакиевский собор, эрмитаж и музей восковых фигур. Перед всем этим мы немного погуляли , а потом уже во всех остальных местах. Исаакий понравился своим внутренним убранством, эрмитаж... это было сложно, долго и очень, очень трудно. Сложно, потому что эрмитаж есть один большой лабиринт со своими ответвлениями, где даже с картой не всегда разберёшься, долго по той же причине, потому что хочется всё посмотреть так или иначе, а трудно потому, что сесть там не где. Только лестницы и очень редкие стулья, которые были все заняты если не смотрителями, то иностранными туристами точно. Очень меня порадовала выставка одежды. Боже мой, Боже мой, какими же маленькими и хрупкими тогда были !!! Талия осиновая, рост небольшой, ножка маленькая... зато мужики были как всегда большими во всех смыслах) Но что больше всего меня порадовало, так это то, что было - я не знала, что много-много жемчуга может смотреться так гармонично, красиво и не пошло, правда! Выйдя из этого царского места, нас таки завлекли в музей восковых фигур. Там мы также сделали несколько . Ну, а под конец дня мы догуляли до subway, там пообедали-поужинали и всё же догуляли и до казанского собора, где сделали также . Фотографом, как всегда, была именно я - это я к тому, что фоток со мной гораздо меньше, чем с кем-либо другим) Возвращаясь домой, мы думали уже о планах, а планы у нас были грандиозные - посетить и Петергоф, и Юсуповский дворец... но узнав, что в Юсуповском можно только с экскурсией, решили посвятить день только Петергофу, но об этом в следующей части :eyebrow:

@темы: Гордость, Лёгкий бред, МАГИЯ, БУГА-ГА-ГА, Праздники, ПсЫхЫ), Радости и прелести, Творчество, Типа моё величество Х)